TOURNEDOS DE BOEUF
SAUCE AU CAMEMBERT
ET POMMES CARAMELISEES
Pour 4 personnes
Ingrédients
3 grosses pommes fruit,
50 gr de beurre,
1 cuillère de miel,
4 tournedos de boeuf épais, (filet de boeuf),
20 gr de beurre,
sel et poivre,
Pour la sauce :
200 gr de crème fraîche épaisse,
les ¾ d'un camembert affiné,
poivre.
Épluchez les pommes, évider l'intérieur et les couper en rondelles puis les mettre dans une poêle avec 50 gr de beurre et laisser cuire en les retournant régulièrement. A mi-cuisson, ajouter le miel et poursuivre la cuisson. Réservez. (Prévoir cette cuisson des pommes 1h avant de servir, vous n'aurez plus qu'à réchauffer au moment du dressage dans l'assiette.
Épluchez le camembert (retirer la peau), le couper en morceaux. Dans une casserole, mettre la crème fraîche, les morceaux de camembert et poivrer. Faîtes chauffer doucement et poursuivre jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse et chaude.
Dans une poêle, faire fondre le beurre, saisir les tournedos et les laisser cuire suivant le goût des convives (bleu, à point, saignant), saler poivrer.
Dressez sur chaque assiette le tournedos au centre et verser un peu de sauce autour. Disposez 3 ou 4 rondelles de pommes rissolées.
Servez en saucière le reste de sauce.
Servir sans attendre.