POULET BASQUAISE
Ingrédients
Pour 4 personnes
1 poulet coupé en 6,
4 cuillères à soupe d'huile d'olive,
500 g de tomates ou 1 boîte de tomates pelées,
3 gousses d'ail,
3 poivrons rouges
2 gros oignons,
2 verres d'eau,
épices « à l'espagnole »,
une pincée de piment,
persil,
sel, poivre.
Préparation
Dans une cocotte, chauffez l'huile, faîtes revenir les morceaux de poulet, puis les oignons hachés.
Lavez et épépinez les poivrons, ébouillantez les tomates et pelez-les, coupez en morceaux et mettre dans la cocotte avec l'ail + les épices, le piment, sel, poivre, persil. Faire dorer avec la viande puis ajoutez l'eau.
Fermez votre cocotte minute et laissez cuire doucement 15 minutes.
Dans une casserole, mettre une cuillère à soupe d'huile d'olive et versez un verre de riz, faire mijotez 1 mn, ajoutez deux verres d'eau et un demi cube bouillon de volaille. Cuire 12 mn.
Présentez le poulet et les légumes dans un plat et le riz à part.