POULET BACON CHORIZO
Ingrédients
1 gros poulet,
2 oignons,
4 c. à soupe d'huile d'olive,
150 g de chorizo,
6 tranches fines de bacon,
une demi-boîte de petits pois carottes,
une gousse d'ail,
une demi-boîte de tomates pelées en morceaux,
un sachet de spigol (épices à paëlla) ou safran,
2 pincées d'épices à l'espagnol,
2 pincées de piment en poudre,
1 verre à moutarde de riz long,
4 verres à moutarde d'eau,
1 tablette de bouillon de poulet,
sel, poivre.
Préparation
Coupez le poulet en morceaux, épluchez et coupez en petits morceaux les oignons.
Dans une sauteuse assez grande, faire rissolez les morceaux de poulet dans l'huile d'olive jusqu'à coloration. Ajoutez les oignons, les tomates, l'ail pilé, le spigol, l'épice, le piment, sel, poivre, 1 verre d'eau, diluez la tablette de bouillon de poulet dans un verre d'eau et ajoutez à la préparation.
Couvrez et laissez mijotez 30 minutes.
Retirez les morceaux de poulet de la sauteuse, versez le riz, les petits pois carottes, coupez quelques petits morceaux de chorizo, ajoutez 2 verres d'eau, reposez les morceaux de poulet, déposez les tranches de bacon, coupez le chorizo en rondelles assez épaisses ajoutez, couvrez, laissez mijotez 20 mm. Vérifiez si le bouillon et suffisant pour la cuisson du riz, l'assaisonnement.
Servir bien chaud.