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Merci à MAMY DANY.


POULET AUX EPICES



Pour 6 personnes


                * un poulet de 2 kg,

                * 15 cl de crème liquide,

* 40 cl de bouillon de volaille,

* 10 cl de lait de noix de coco,

* 1 oignon,

* 2 gousses d’ail,

                * ½ c à s de cannelle,

* ½ c à s de coriandre,

* ½ c à s de curcuma,

* 1 c à c de piment de Cayenne,

* 2 c à s de curry,

* 1 c à c de gingembre,

* 2 c à s d’huile (ou beurre),

* 25 g d’amandes entières,

* 1 c à s rase de farine,

* du sel.

Préparation


Coupez le poulet en morceaux et salez, pelez et hachez l’oignon et les gousses d’ail, sur feu doux faire revenir le poulet dans l’huile pendant 5 min sans le colorer puis ajoutez le hachis (oignon- ail), poursuivez la cuisson pendant 5 min en remuant.

Saupoudrez l’ensemble avec la farine et les épices, remuez pour bien enrober les morceaux, puis mouillez avec le bouillon et le lait de noix de coco, couvrez et laissez frémir à feu doux, cuisson:environ 45 min (la durée dépendant de la fermeté de la chair du poulet).

Ajoutez la crème au dernier moment.faire griller les amandes à sec dans une poêle, dressez les morceaux dans un plat nappés de sauce, les parsemer avec les amandes.


Légume conseillé : riz

Vin : côte de Roussillon rouge ou côtes du Rhône.