PALETTE DE PORC
GRAND-MERE
Pour 6 personnes
Cuisson : 40 mn + 10 mn
Ingrédients
1 palette de porc, environ 2kg,
1 tranche épaisse de lard frais fumé (à couper en lardons),
12 pommes de terre (taille moyenne),
3 cuillères à soupe d'huile,
2 oignons hachés,
1 gousse d'ail,
1 brin de thym,
1 cuillère à café de vinaigre balsamique,
½ verre de vin blanc,
2 verres d'eau,
sel, poivre.
Préparation
Dans une cocotte minute, faire dorez la palette dans l'huile, ajoutez les oignons, l'ail écrasé, le thym, le vinaigre, laissez revenir 5 mn en remuant.
Ajoutez le vin, l'eau, le sel et le poivre. Fermez la cocotte minute, faîtes monter en pression et laissez cuire 40 mn à feu doux.
Ouvrez la cocotte. Ajoutez les lardons, les pommes de terre. Fermez la cocotte et faîtes cuire 10 mn à partir du moment où la soupape chuchote.
Bonne dégustation.