RETOUR

PALETTE DE PORC

GRAND-MERE

 


Pour 6 personnes

Cuisson : 40 mn + 10 mn

Ingrédients


1 palette de porc, environ 2kg,

1 tranche épaisse de lard frais fumé (à couper en lardons),

12 pommes de terre (taille moyenne),

3 cuillères à soupe d'huile,

2 oignons hachés,

1 gousse d'ail,

1 brin de thym,

1 cuillère à café de vinaigre balsamique,

½ verre de vin blanc,

2 verres d'eau,

sel, poivre.


Préparation


Dans une cocotte minute, faire dorez la palette dans l'huile, ajoutez les oignons, l'ail écrasé, le thym, le vinaigre, laissez revenir 5 mn en remuant.

Ajoutez le vin, l'eau, le sel et le poivre. Fermez la cocotte minute, faîtes monter en pression et laissez cuire 40 mn à feu doux.

Ouvrez la cocotte. Ajoutez les lardons, les pommes de terre. Fermez la cocotte et faîtes cuire 10 mn à partir du moment où la soupape chuchote.

Bonne dégustation.