BROCHETTES D'AGNEAU
AUX ABRICOTS
POUR 4 OU 5 PERSONNES
700 g d'agneau (gigot),
2 tranches de lard fumé de 150 g chacune,
3 cuillerées à soupe de jus de citron,
2 cuillerées à soupe de miel liquide,
1 clou de girofle,
1 cuillerée à café de tabasco,
sel et poivre,
1kg d'abricots frais,
beurre,
3 cuillerées à soupe de sucre poudre,
une pointe de gingembre en poudre (facultatif).
Mélanger dans un plat creux l'huile d'olive avec le jus de citron, 1 cuillerée de miel, le clou de girofle, le tabasco, du sel et du poivre.
Dégraissez l'agneau retirer la peau et coupez-le en cubes de deux centimètres de côté. Mettez ces cubes dans la préparation précédente remuez- les pour bien les enrober et laissez-les macérer pendant 3 heures en les retournant de temps en temps.
Otez la couenne des tranches de lard et coupez-les en morceaux d'un bon centimètre de largeur. Lavez et essuyez-les abricots. Coupez-les en deux et dénoyautez-les.
Enfilez les brochettes en alternant les cubes d'agneau marinés avec les tranches de lard. Faîtes fondre le beurre dans une poêle et y mettre les abricots à rissoler, ajouter le sucre en poudre, le miel et le reste de marinade (ôtez le clou de girofle), un peu de sel et de poivre, une pointe de gingembre. Faire cuire les abricots sans oublier de les retourner régulièrement.
Cuire les brochettes au barbecue ou sur un grille électrique ou four grill, suivant le goût pour la cuisson. Ranger les abricots chauds sur un plat de service et posez les brochettes dessus. Légume : riz thaï ou basmati.