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BROCHETTES DE POISSONS


Pour 4 personnes

200 g de poisson blanc, (cabillaud, colin, lotte, flétan,calamars,

200 g de saumon frais,

8 grosses crevettes roses bouquets,

8 fines tranches de poitrine fumée, (facultatif).

Marinade :

2 c. à soupe d'huile d'olive,

2 c. à soupe de cognac,

1 à 2 c. à soupe de jus de citron vert,

saupoudrer un peu de thym,

sel et poivre.

Lavez et séchez le poisson.

Coupez le poisson en dés réguliers. Décortiquez les crevettes en conservant la queue.

Sur des piques en bois, enfilez en les alternant, dés de saumon, cabillaud, crevettes, calamars. Badigeonnez-les largement de la marinade. Réservez au frais.

Laisser macérer au frais 30 minutes.

Cuisson : 10 minutes au grill du four ou 5 minutes au barbecue en les retournant de chaque côté.

D'autre part, versez la marinade dans une petite casserole, portez à ébullition.
Hors du feu, incorporez le beurre frais coupé en menus morceaux (50 g de beurre pour 3 c environ de liquide).
Battez bien ce mélange et nappez-en les brochettes bien chaudes au moment de servir.


Autres idées de brochettes :

Un truc excellent : prenez des coquilles saint-jacques vides, dans chaque une mettez 2 pièces de coquilles, un coup de moulin à poivre et un peu de beurre demi-sel. Refermez les coquilles puis mettez-les sur le barbecue bien chaud 6 min et dégustez c'est à tomber !!!


Vin conseillé : Pouilly fumé.