PAINS AU CHOCOLAT
Pour 10 petits pains au chocolat
Ingrédients
10 cl de lait,
1 oeuf entier + 1 pour la dorure,
1 cuil à café de sel,
30 gr de sucre poudre, (2,5 cuil à soupe),
325 gr de farine fine,
10 gr levure de boulanger, (ou 2 sachets),
150 gr de beurre,
10 barres de chocolat.
Préparation
Dans la machine à pain ou à la main.
Mettre, le lait, l'oeuf, le sel, le sucre, la farine, la levure, choisir le programme pétrissage uniquement. Retirez de la cuve une fois le mélange éffectué.
Abaissez la pâte en un rectangle ou plusieurs, mettre au réfrigérateur pour 1h.
Ensuite, enchassez le beurre (étalez le beurre) sur l'abaisse (sur la pâte).
Prendre les deux cotés de la pâte et repliez-la vers le centre. Puis donnez un tour double (pliage en quatre) et redonnez un deuxième tour double.
Détaillez chaque abaisse en 8 pièces rectangulaires.
Posez une barre de chocolat sur chaque pièce.
Recouvrer le chocolat avec un côté de la pâte et remettre une deuxième barre de chocolat et refermez le pain.
Mettre le jaune (uniquement) d'oeuf dans un ramequin avec une cuillère à soupe d'eau, mélangez et à l'aide d'un pinceau étaler cette dorure sur les pains.
Laissez lever environ 2 h.
Dorez de nouveau légèrement.
Faîtes cuire 20 min à 200°C.
Surveillez la cuisson et bonne dégustation.