VERRINE DE POIRES AU FOIS GRAS
Préparation : 15 min
Cuisson : environ 10
min
Ingrédients (pour 2 verrines) :
- 1 poire
Rocha (poire du Portugal)
- environ 25 g de foie gras (canard ou
oie, au choix)
- 1 noix de beurre
- 1 cuillère à
café de sucre de canne
- 1 cuillère à café
de miel
- mélange quatre épices
Eplucher la poire, la couper en quatre, enlever le trognon.
Et couper chaque quartier en petits dés (environ 1 cm).
Faire fondre une noix de beurre dans une poêle, et y
jeter les dés de poire.
Saupoudrer avec le sucre, et
commencer la cuisson en remuant régulièrement.
Saupoudrer ensuite avec le mélange quatre épices,
selon votre goût, et ajouter la cuillère de miel.
Mélanger de temps en temps, et laisser caraméliser
un peu. Les dés de poire doivent rester légèrement
croquants. La cuisson prend environ 10 min.
Retirer du feu et
laisser refroidir.
Dresser les verrines.
Pour ce faire,
déposer une couche de dés de poire dans le fond du
verre.
Recouvrir d'une couche de copeaux (ou dés, plus
facile à faire) de foie gras. Ensuite, encore une couche de
dés de poire.
Déguster.