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Merci à mon amie Corinne.

VERRINE

DE JAMBON DE PARME ET POIRES

AU MASCARPONE


Ingrédients

Pour 4 personnes


100 g de mascarpone,

30 à 50 g de gorgonzola ou rocquefort,

1 poire mûre,

4 tomates confites,

6 tranches très fines de jambon de parme,

4 cerneaux de noix, quelques pistaches,

pour la décoration feuilles de basilic ou persil.


Préparation

Coupez en fines lanières les tranches de jambon ainsi que les tomates confites.

Epluchez la poire, et émincez en petits cubes.

Mélangez tous ces ingrédients avec un peu de basilic ciselé


Emiettez le fromage et le mélangez au mascarpone, fouettez légèrement pour que le mélange devienne oncteux.

Au fond de chaque verrine, déposez une cuillère à soupe du mélange jambon, tomates, poire, et mettre une couche de fromage avec une poche à douille ou avec une cuillère.

Recommencez l'opération en finissant par le fromage.

Décorez de quelques lamelles de poires et une petite feuille de basilic, concassez et répartissez quelques morceaux de noix et de pistaches.

Réservez au frais avant de servir. Accompagnez de toasts de pain de campagne.