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VERRINES DE CRABE

AUX AVOCATS ET PAMPLEMOUSSES


Préparation : 15 minutes,

Recette facile.

Pour 4 personnes,

Ingrédients :

2 avocats,+1 avocat pour la décoration,

1 pamplemousse rose,

une boîte de crabe 300 gr (meilleur si vous épluchez des pattes de crabes),

6 pincées de piment,

1 pincée de gingembre,

1 pincée de quatre épices,

sel et poivre,

2 gouttes de tabasco,

10 cl de crème fraîche épaisse.


Éplucher l'avocat, le couper en morceaux.

Couper le pamplemousse en deux, récupérer 12 petits morceaux de chair puis presser le reste afin d'obtenir le jus.

Réserver les morceaux de chair de pamplemousse et les morceaux d'un avocat.

Dans un bol à mixer mettre le jus de pamplemousse, les morceaux d'avocats, le piment, le gingembre, le quatre épices, le sel, le poivre, le tabasco et la crème fraîche. Mixer le tout pour obtenir une purée lisse, onctueuse.

Vérifier l'assaisonnement et compléter s'il le faut.

Dans chaque verrine mettre le mélange obtenu et déposer dessus le crabe, les morceaux de pamplemousse et d'avocat restants.

Pour la décoration aux choix :

Ajouter 2 grosses crevettes roses épluchées.

Saupoudrer quelques pistils de safran.

Piquer 2 ou 3 tiges de ciboulette.

Ajouter une tuile de parmesan.

Ajouter un gressin (petits bâtonnets de pâte, voir rayon biscuit apéritif).