SALADE GOURMANDE
Ingrédients pour 4 personnes
1 laitue ou un sachet de coeurs de salade,
2 magrets de canard fumés en tranches,
1 sachet de gésiers confits (250 gr),
4 tranches de foie gras de canard,
1 poire ou 1 pomme,
8 physalis,
4 tranches de pain de campagne ou 4 tranches de pain de mie,
Assaisonnement :
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique,
4 cuillères à soupe d'huile de tournesol,
2 cuillères à soupe d'huile de noix,
1 cuillères à café de moutarde,
une pointe d'ail,
persil et ciboulette ciselés,
sel et poivre du moulin.
Préparation
Préparer la vinaigrette, ajuster à votre goût.
Éplucher, laver, essorer la salade. Dans un saladier mélanger la salade avec l'assaisonnement, réserver.
Dans une poêle, faire rissoler les gésiers et laisser cuire 7-8 minutes, saler, poivrer
Éplucher la poire et la couper en fines lamelles.
Toaster le pain pour le rendre croustillant et chaud.
Sur 4 assiettes de service :
mettre de la salade au centre, déposer la tranche de foie gras au milieu, et les tranches de magret fumé autour. Dresser les gésiers encore chauds autour de la salade. Sur le contour de l'assiette, placer une demi-tranche de pain puis 2 fines lamelles de poire, une physalis et à nouveau une demi-tranche de pain puis 2 lamelles de poire, une physalis.
Possibilité de mettre plusieurs sorte de pain (pain de mie, pain brioché, pain aux figues, pain mues li, pour le foie gras), pain de campagne, pain aux céréales pour le reste.
Variante :
Pour un budget plus léger, remplacer le foie gras par des foies de canards confits que vous ferez rissoler avec les gésiers.
BONNE DEGUSTATION...