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Merci à mon amie SOPHIE

 
ROULE AU SAUMON EPINARDS  
Ingrédients :
1 boursin à température ambiante
200 g de saumon fumé
500 g d’épinards hachés ou en branches bien égouttés (surgelés), ou 500 g d'épinards frais.
5 œufs
Sel, poivre
Sauce : 3 c.café de crème fraiche + 1 c.café de boursin + sel + poivre.
Préparation :
La veille, sortir les épinards surgelés et bien les égoutter
Rincer avec de l’eau chaude le moule (moule à roulé), sinon moule à tarte 30cm le tapisser de papier cuisson.
Préchauffer le four à 180°C (th 6) en chaleur tournante.
Poser le moule souple sur la grille du four.
Battre les œufs en omelette avec le fouet, ajouter les épinards, sel et poivre. (facultatif : une pointe de 4 épices),
Verser la préparation sur le moule, enfourner 16 à 20 mn.
Attendre quelques minutes avant de démouler l’omelette sur 2 bandes de film alimentaire étalées sur la table.
Etaler le boursin sur la préparation à l’aide d’une spatule ou d’un couteau à beurre.
Recouvrir de tranches de saumon, sans atteindre les bords.
Rouler le tout très serré, entourer le roulé dans le film alimentaire.
Mettre au réfrigérateur quelques heures (peut se faire la veille). Couper en tranches et disposer.
Suggestion de présentation
Ce roulé se présentera sur un lit de coeur de laitue ou de mâche avec quelques tomates cerise coupées en deux agrémentéés d'une petite sauce. Disposer 2 ou 3 gambas (froides ou grillées