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Merci à mon amie SOPHIE
ROULE AU SAUMON EPINARDS
Ingrédients
:
1 boursin à température
ambiante
200 g de saumon fumé
500 g d’épinards
hachés ou en branches bien égouttés (surgelés),
ou 500 g d'épinards frais.
5 œufs
Sel, poivre
Sauce : 3 c.café de
crème fraiche + 1 c.café de boursin + sel + poivre.
Préparation
:
La veille, sortir les épinards
surgelés et bien les égoutter
Rincer avec de l’eau chaude
le moule (moule à roulé), sinon moule à tarte
30cm le tapisser de papier cuisson.
Préchauffer le four à
180°C (th 6) en chaleur tournante.
Poser le moule souple sur la
grille du four.
Battre les œufs en omelette
avec le fouet, ajouter les épinards, sel et poivre.
(facultatif : une pointe de 4 épices),
Verser la préparation
sur le moule, enfourner 16 à 20 mn.
Attendre quelques minutes avant
de démouler l’omelette sur 2 bandes de film alimentaire
étalées sur la table.
Etaler le boursin sur la
préparation à l’aide d’une spatule ou d’un
couteau à beurre.
Recouvrir de tranches de
saumon, sans atteindre les bords.
Rouler le tout très
serré, entourer le roulé dans le film alimentaire.
Mettre au réfrigérateur
quelques heures (peut se faire la veille). Couper en tranches et
disposer.
Suggestion de
présentation
Ce roulé se présentera
sur un lit de coeur de laitue ou de mâche avec quelques tomates
cerise coupées en deux agrémentéés d'une
petite sauce. Disposer 2 ou 3 gambas (froides ou grillées