RILLETTES DE PORC
Ingrédients
1 kg de poitrine fraîche et gorge découennée de porc,
120 gr d'échalotes fraîches hachées,
12 gr de sel,
6 gr de poivre.
Préparation
Couper la viande sans la dégraisser en morceaux de 1 cm, éplucher et hacher les échalotes et les mélanger à la viande, ajouter le sel, le poivre. Bien mélanger.
Mettre le mélange dans une cocotte (style cocotte minute), ne pas mettre de couvercle.
Poser sur votre gaz un diffuseur de chaleur et y mettre la cocotte.
Attention le feu sous le diffuseur doit être très très doux.
Faire cuire durant 7 heures en remuant très régulièrement.
Avant la fin de la cuisson vous pouvez ajuster l'assaisonnement en gouttant.
Sortir la viande et la piler avec un pilon ou une fourchette, les morceaux doivent bien se détacher. Verser dans une terrine ou si vous souhaitez la conserver la mettre en conserve.
Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur avant dégustation.