RETOUR

POTAGE DE MAMAN VALERIE


Ingrédients


1 chou de milan pas trop gros ou un demi,

3 carottes,

1 poireau,

3 belles pommes de terre,

un petit morceau de branche de céleri,

250 g de lardons,

1 bouillon cube pot-au-feu (facultatif),

2 cuillères à soupe d'huile d'olive,

1 litre et demi d'eau,

200 g de crème fraîche,

des petits morceaux de comté, ou du gruyère rapé,

des croûtons,

sel.


Préparation


Epluchez, lavez, coupez en morceaux les légumes.


Dans une cocotte, faîtes rissoler les lardons, les légumes dans l'huile.

Ajoutez 1 litre et demi d'eau (+/- suivant votre goût), le cube + le sel.

Couvrir et laissez cuire 40 mn.


Mixer la soupe, et servir.


Présenter à part, le fromage, les croûtons, la crème fraîche.