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MARMITE DE LA MER

 





Ingrédients

Pour 6 personnes

6 coquilles saint-jacques,

500 g de moules fraîches ou 300 g épluchées,

200 g de crevettes épluchées,

600 g de filet de poisson blanc (lieu jaune, cabillaud),

600 g de pavé de saumon frais,

2 échalotes émincées,

2 verres de vin blanc,

25 g de beurre,

une demi-cuillère à soupe de whisky,

200 g de crème fraîche épaisse,

une pointe d'ail,

une pointe de curry,

sel, poivre,

1 pâte feuilletée prête à l'emploi.

6 marmites ou soupières,


Préparation

Laver vos filets de poisson et les poser dans un plat allant au micro-ondes. Faire cuire au micro-ondes à 600 wtts durant 6 minutes.

Dans une casserole, faire fondre les échalotes dans le beurre, ajouter le vin blanc, l'ail, le curry, le whisky, le sel, le poivre, et le jus de cuisson du poisson. Faire réduire. Ajouter la crème fraîche et chauffer à nouveau. Ajuster l'assaisonnement.

Dans une poêle, faire rissoler dans le beurre les coquilles saint-jacques, 2 minutes de chaque côtés et réserver.

Dans chaque marmite, poser un morceau de poisson blanc et un morceau de saumon, des moules, des crevettes, et poser une coquille saint-jacques, ciseler sur chaque quelques tiges de ciboulette.

Juste avant de mettre au four, couvrer les marmites d'un rond de pâte feuilletée, coller les bords avec un peu d'eau.

Mettre au four, pour 20 minutes th.7.

Un délice...