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FEUILLETE DE COQUILLES SAINT JACQUES

AUX POIREAUX

Pour 4 personnes

Ingrédients :

Préparation :

Éplucher et laver vos poireaux (ne conserver que très peu de vert). Dans une poêle faire fondre un bon morceau de beurre et y ajouter les poireaux coupés en petits morceaux + sel + poivre, les faire cuire doucement. Pour aller jusqu'au bout de la cuisson ajouter un verre d'eau et laisser réduire. Remuer régulièrement, votre fondue de poireaux sera cuite lorsque ceux-ci seront fondants et l'eau évaporée. Réserver.

Après avoir éplucher et laver vos coquilles (bien ôter la partie noire, elle pourrait donner un goût d'amertume). Dans une poêle, mettre à fondre un morceau de beurre y mettre l'échalote émincée et la faire rissoler doucement ajouter les coquilles et les faire revenir pour obtenir une belle coloration. Ajouter la pointe d'ail + le poivre + le sel. Ajouter le whisky et flamber. Retirer vos coquilles de la poêle et réserver. Déglacer avec le vin blanc et incorporer la crème fraîche, laisser réduire votre sauce doit épaissir. Arrêter la cuisson et remettre vos coquilles dans la sauce. La cuisson de vos coquilles ne nécessite que 3 minutes de chaque côté (surtout si vous devez les réchauffer avant de servir).

Etaler votre pâte feuilletée, et avec un petit moule à tarte dentelé (ou emporte pièce) former 4 cercles sur votre pâte, les ôter et les poser sur une plaque de cuisson, enfourner pour 5 à 10 minutes à 180°. Des qu'ils sont dorés les retirer du four et réserver.

La mise en place :

Faites réchauffer doucement les poireaux, poser dans chaque assiette un feuilleté + le poireau + les coquilles, décorer avec la sauce + brins de ciboulette.