TIRAMISU AUX FRAMBOISES
Ingrédients
1 paquet de biscuits de Reims (12 biscuits),
250 g de mascarpone,
100 g de sucre poudre,
1 sachet de sucre vanillé,
2 oeufs,
50 g de framboises,
1 coulis de framboises,
1 cuillère à café de rhum ou liqueur de frambroise,
2 cuillères à soupe de confiture « fruits rouges » ou
« groseille ».
Préparation
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Mélangez le sucre, le sucre vanillé avec les jaunes d'oeufs.
Dans un bol, verser 2 cuillères à soupe de coulis de framboises + l'alcool + 2 cuillères à soupe d'eau. Avec ce mélange mouillez les biscuits (en conservez un sec), les disposez sur le fond d'un plat de service ou dans une verrine individuelle. Etalez la confiture sur les biscuits. Réservez.
Montez les blancs d'oeufs en neige bien fermes. Les ajoutez délicatement au mélange mascarpone. Puis versez sur les biscuits du plat de service.
Eparpillez les framboises sur la crème et émiettez et dispersez le biscuit sec sur le plat.
Versez un filet de coulis de framboises en décoration.
Mettre au frais durant minimum 4h.
Servir avec un ramequin de coulis.