TARTE AUX POIRES
INGREDIENTS
3 ou 4 grosses poires (william de préférence),
1 pâte feuilletée ou préparer vous-même une pâte brisée,
2 oeufs entiers,
150 gr de sucre semoule,
2 sachets de sucre vanillé,
1 cuillère à café de rhum brun,
1 pincée de sel,
3 cuillères à soupe de poudre d'amande,
30 cl de crème fraîche épaisse,
1 pincée de cannelle (facultatif).
Dans un saladier mélanger les oeufs, le sucre, 1 sachet de sucre vanillé, le sel, la poudre d'amande, le rhum, la cannelle et la crème fraîche.
Éplucher les poires et les couper en lamelles.
Beurrer un moule à tarte et y déposer la pâte. Ranger les lamelles de poires sur le fond de tarte et verser dessus le mélange du saladier.
Mettre au four pour 45 minutes th. 210°. 10 minutes avant la fin de la cuisson saupoudrer dessus le sachet de sucre vanillé.
Excellente dégustation...