PETITS CHAUSSONS AU POMMES CONFITES NOIX NOISETTES CALVADOS
INGREDIENTS
un rouleau de pâte feuilletée du commerce,
4 grosses pommes,
50 gr de poudre de noisettes,
4 noix ou 8 cerneaux,
2 cuillères à soupe de miel,
3 cuillères à soupe de sucre poudre,
3 cuillères à soupe de calvados,
1 jaune d'oeuf,
1 cuillère à café d'eau,
sucre glace
PREPARATION
Préchauffer le four à 210°/th.7.
Éplucher les pommes, les couper en tranches épaisses et les mettre à rissoler dans une poêle préalablement chauffée avec le beurre. Laisser cuire en les retournant délicatement, verser le calvados et flamber, ajouter le miel + le sucre poudre, laisser cuire les pommes prennent une jolies coloration. Retirer du feu et réserver.
Sur votre pâte feuilletée, découper des ronds à l'aide d'un moule à tartelette. Déposer vos ronds sur du papier sulfurisé, humecter le bord de vos ronds puis placer 2 tranches de pommes confites + 1 cerneau de noix concassé + saupoudrer de poudre de noisette.
Prendre le bord de la pâte et refermer la sur l'autre en pinçant bien de façon à former une demi-lune.
La dorure : mettre dans une tasse votre jaune d'oeuf mélangé la petite cuillère d'eau.
A l'aide d'un pinceau badigeonner vos chaussons.
Mettre au four durant 15 à 20 minutes. Les chaussons doivent être dorées. Saupoudrer du sucre glace et déguster chaud ou froids.