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PETITS CHAUSSONS AU POMMES CONFITES NOIX NOISETTES CALVADOS


INGREDIENTS


PREPARATION

Préchauffer le four à 210°/th.7.

Éplucher les pommes, les couper en tranches épaisses et les mettre à rissoler dans une poêle préalablement chauffée avec le beurre. Laisser cuire en les retournant délicatement, verser le calvados et flamber, ajouter le miel + le sucre poudre, laisser cuire les pommes prennent une jolies coloration. Retirer du feu et réserver.

Sur votre pâte feuilletée, découper des ronds à l'aide d'un moule à tartelette. Déposer vos ronds sur du papier sulfurisé, humecter le bord de vos ronds puis placer 2 tranches de pommes confites + 1 cerneau de noix concassé + saupoudrer de poudre de noisette.

Prendre le bord de la pâte et refermer la sur l'autre en pinçant bien de façon à former une demi-lune.

La dorure : mettre dans une tasse votre jaune d'oeuf mélangé la petite cuillère d'eau.

A l'aide d'un pinceau badigeonner vos chaussons.

Mettre au four durant 15 à 20 minutes. Les chaussons doivent être dorées. Saupoudrer du sucre glace et déguster chaud ou froids.