RETOUR

Gâteau très apprécié de Pierre, Mathieu,

Judicaêl, copains de mes fils.




MOELLEUX AU COEUR FONDANT

CHOCOLAT OU PRALINE



Ingrédients :

Préparation :

Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie. Hors du feu, ajouter le beurre mou détaillé en petits dés. Mélanger bien

Battez les oeufs entiers et le sucre jusqu'à blanchiment. Incorporez le chocolat, puis la farine.

Beurrez 4 ramequins individuels assez hauts, puis poudrez-les de sucre. Remplissez-les avec la préparation et placer 1 heure au réfrigérateur.

Allumez le four sur th.8 (240°c). Déposer les moules sur une plaque glissez au four et faites cuire pendant 10 à 12 min. Les moelleux doivent être gonflés, croustillants à l'extérieur et coulants au centre.

Conseil.

Servir ces moelleux tièdes accompagnés d'une crème anglaise parfumée au thé, à la cannelle ou encore à la vanille.

Vous pouvez y ajouter une boule de glace à la menthe, au caramel, crème brulée ou café.

Un peu de chantilly et voici une assiette magnifique...