RETOUR

GÂTEAU A LA BANANE


Ingrédients

150 g de sucre,

3 jaunes d'oeufs,

2 sachets de sucre vanillé,

2 cuillères à soupe de rhum brun (facultatif),

½ cuillère à café de cannelle,

100 g de farine,

50 g de maïzena,

1 cuillère à café de levure chimique,

150 g de beurre fondu,

3 bananes.

Préparation

Mélanger le sucre + les jaunes d'oeufs + le sucre vanillé + le rhum + la cannelle + la farine + la maïzena + la levure + le beurre.

Éplucher les bananes, les écraser à la fourchette puis les incorporer au mélange.

Beurrer un moule à manquer y verser le mélange et mettre au four.

Four : th.5 (180°).

Cuisson : 40 à 50 minutes, surveiller avec la pointe d'un couteau.

Démouler le gâteau et le décorer de quelques rondelles de bananes passées au citron pour éviter qu'elles noircissent.

Possibilité de le servir avec une sauce au chocolat fondu et une boule de glace à la vanille ou à la banane. (A présenter à la part dans des assiettes individuelles).