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GÂTEAU AUX ABRICOTS


Ingrédients

500 gr d'abricots frais ou une grosse boite d'abricots,

100 gr de sucre,

1 sachet de sucre vanillé,

75 gr de farine,

60 gr de maïzena,

1 cuillère à café de levure,

150 gr de beurre,

2 oeufs,

1 pincée de sel,

caramel liquide ou 150 gr de sucre + 2 cuillères à soupe d'eau.

Prendre un moule à manqué, nappez le fond avec le caramel liquide ou (saupoudrer-le du sucre et ajouter l'eau, mettre le plat sur le gaz et faîte caraméliser), y répartir les abricots préalablement lavés coupés en deux et dénoyautés.

Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre afin d'obtenir un mélange mousseux. Ajoutez en pluie la farine, la maïzena, la levure, le sel, le sucre vanillée, le beurre fondu. Versez cette préparation sur les abricots.

Enfournez pour 30 à 40 minutes, surveillez la cuisson. th.5 (200°).

Démoulez au sortir du four.

Ce gâteau peut-être fait avec d'autres fruits, pommes, bananes, pèches etc...