Merci à MAMY DANY
Ingrédients :
75 g de beurre,
150 g de sucre poudre,
50g de poudre d'amandes,
50g de farine,
4 blancs d'oeufs,
1 pincée de sel,
1 sachet de sucre vanillé ou 1 cuillère à café d'amande amère.
Dans un saladier mélanger :
le sucre + les blancs d'oeufs (non montés en neige) + le sucre vanillé + le sel,
ajouter la poudre d'amandes et la farine,
faire fondre le beurre au micro-ondes et l'incorporer au mélange.
Le moule aux choix :
petits moules à tarte,
moule à manqué,
moules à madeleines.
Beurrer le moule et verser le mélange.
Enfourner : th = 6 (200°), préalablement chaud,
Temps de cuisson : de 10 mn à 20 mn suivant le moule. Piquer la pointe d'un couteau, si l'appareil ne colle pas, sortir du four, démouler.
Et voilà,... une recette rapide, simple, A déguster chaud ou froid.
BONNE DEGUSTATION;
Une petite idée, quoi faire de vos jaunes d'oeufs ? Faire une crème anglaise qui pourra accompagner le gâteau ou un autre dessert. Voir recette crème anglaise.