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CRUMBLE A LA RHUBARBE AUX POMMES

ET A LA GELEE DE GROSEILLE ET

CONFITURE DE MURE

ET VARIANTES DE CRUMBLES

Ingrédients : - 6 grosses pommes,

Pour la pâte :- 150 g de farine,

                      - 80 g de sucre,

Beurrer un plat assez joli pouvant aller au four (taille plat à manqué), sachant que ce gâteau ne se démoule pas.

Éplucher les pommes et la rhubarbe, couper le tout en petits cubes et disposer dans le fond du plat. Étaler la confiture de mûre et la gelée de groseille sur les fruits + le sucre. Faire fondre le beurre et le verser sur la préparation.

Préparer la pâte à crumble : mélanger la farine + le sucre + le sucre vanillé + la poudre d'amandes + le sel. Couper le beurre en petits morceaux et le travailler du bout des doigts avec les autres ingrédients jusqu'à obtenir une pâte dont l'aspect rappelle celui du sable.

Saupoudrer la pâte à crumble sur le mélange.

Enfourner à 200° (th.6) durant 45 minutes environ, jusqu'à ce que la croûte soit dorée.

Variantes de crumble :

CRUMBLE POMMES POIRES / CHOCOLAT / MIEL

CRUMBLE POMMES BANANES

Même recette, mettre dans le fond du plat des petits morceaux de fruits. Saupoudrer de 100gr de sucre poudre à la place de la confiture.

Possibilité d'ajouter sur le sucre des petits morceaux de chocolat noir à cuire.

A la place du sucre vous pouvez sucrer vos fruits avec du miel liquide.

Pour la pâte à crumble, remplacer la poudre d'amandes par 50gr de noisettes en poudre.