Ingrédients
250 g de chocolat à cuire (dont 100 g pour le nappage),
4 oeufs entiers,
125 g de sucre poudre,
1 cuillère à café de levure chimique,
2 cuillères à café de farine,
100 g de poudre d'amande,
125 g de beurre,
3 cuillères à soupe de crème fraîche pour le nappage,
50 g d'amandes effilées.
Préparation
Mélanger les oeufs + le sucre + la farine + la levure + la poudre d'amande.
Faire fondre 150 g de chocolat au micro-ondes avec le beurre et incorporer au mélange précédent.
Beurrer un moule à manquer et y verser la préparation, mettre au four.
Four : th.5./180°
Cuisson : 20 à 30 minutes, surveiller avec la pointe d'un couteau.
Démouler le gâteau. Dans une casserole, faire fondre 100 g de chocolat avec la crème fraîche et nappez- le sur le dessus du gâteau avec.
Dans une poêle, mettre les amandes effilées et les faire légèrement griller, puis les disperser sur le gâteau.