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BALTAZAR


Ingrédients

250 g de chocolat à cuire (dont 100 g pour le nappage),

4 oeufs entiers,

125 g de sucre poudre,

1 cuillère à café de levure chimique,

2 cuillères à café de farine,

100 g de poudre d'amande,

125 g de beurre,

3 cuillères à soupe de crème fraîche pour le nappage,

50 g d'amandes effilées.

Préparation

Mélanger les oeufs + le sucre + la farine + la levure + la poudre d'amande.

Faire fondre 150 g de chocolat au micro-ondes avec le beurre et incorporer au mélange précédent.

Beurrer un moule à manquer et y verser la préparation, mettre au four.

Four : th.5./180°

Cuisson : 20 à 30 minutes, surveiller avec la pointe d'un couteau.

Démouler le gâteau. Dans une casserole, faire fondre 100 g de chocolat avec la crème fraîche et nappez- le sur le dessus du gâteau avec.

Dans une poêle, mettre les amandes effilées et les faire légèrement griller, puis les disperser sur le gâteau.