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AMANDINE AUX POMMES


Ingrédients

1 pâte feuilletée du commerce,

ou 1 pâte sablée maison,

6 grosses pommes,

50 g de beurre,

150 g de cassonade,

50 g d'amandes éffilées.

Pour la crème d'amandes :

50 g de poudre d'amandes,

2 grosses cuillères de crème fraîche épaisse,

2 oeufs,

100 g de sucre en poudre.

Préparation

Epluchez les pommes. Coupez en 4 en lamelles, coupez les 2 autres en quartiers et râpez-les.

Beurrez un moule à tarte, étalez la pâte, répartir les pommes râpées dessus.

Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre, la poudre d'amandes, la crème fraîche. Versez le mélange sur la tarte

puis rangez les lamelles de pommes en cercle.

Dispersez les amandes éffilées, saupoudrez la cassonade sur la tarte et dispersez de petits morceaux de beurre.

Mettre au four th.7 (200°) pour 40 mn.